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余った卵白でラングドシャのはずが・・・

IMG_7762.jpg

昨日作ったスイートポテトで卵黄だけ使って、卵白が1個ぶん余ったので、薄力粉やバター、砂糖と混ぜてラングドシャもどきを狙ってみました。
見た目はそれなりにできたのですが、食感が「あ・・あれれ?」
ラングドシャのサクサク感はどこへ!?
サクサクどころか、しっとりを通り越してもっちり、もっちりを通り越しておつまみの「するめいか」みたいな噛み切れない程度の歯ごたえに・・・・(悲)
材料は普通のクッキーと変わらないのに・・・何を間違ったのだろう<(`^´)>

旦那に食わせたら、「なんかイラッとする食感だな"(-""-)"」と言われてしまいました。
冷蔵庫で冷やしたら、さらにイラッとさせられる食感にパワーアップ。
むむ~ラングドシャは奥が深い。リベンジしなければ!
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