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ベイクドチーズケーキ

IMG_8764.jpg

・クリームチーズ 227g(箱ごと全部)
・生クリーム 180ml
・砂糖 70g
・薄力粉 25g
・卵 1個
・レモン汁少々

クリームチーズと卵はあらかじめ常温に戻す。
加える順番 クリームチーズ→砂糖→卵→薄力粉→レモン汁→生クリーム

こないだはブルーベリーを入れたけど、今日はプレーンのベイクドチーズケーキ。
10センチほどのカップ4つぶんできた。
作ってみてわかったけど、ベイクドチーズケーキってクッキーやマフィン作るよりラクだし簡単。これも絶対失敗しないメニューだね!
一回、炊飯器でチーズケーキもやってみたい。近々トライしてみよう。
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